KOREA

더 파이브 2013

?

이전 문서

다음 문서

+ - Viewer Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Viewer Up Down Comment Print
GGGHaaa

저도 영화 한편 공유합니다 즐거운시간되십시요^^

대용량 첨부파일 1개(1.46GB) 대용량 첨부 파일은 30일간 보관 / 100회까지 다운로드 가능

PC로 저장 N드라이브 저장 The.Five.2013.KOR.HDRip.x264.AC3-ADiOS.mkv 1.46GB
  다운로드 기간 : 2013/12/16 ~ 2014/01/15

공범에 이은 스릴러 영화 두 번째 포스팅 남기러 왔어요~^^

이번에 보고 온 더 파이브는 원작이 웹툰이에요

그러고 보니 언제부턴가 웹툰을 갖고 영화를 만드는 일이 많아 지고 있네요~

더 파이브는 원작 작가님이랑 똑 같은 감독이에요!

전 이 영화에 대한 정보를 전혀 모르는 상황에서 본 거라 왠지 모르게 더 흥미진진하게 본 게 아닌가 싶어요.

즘볼만한영화추천 포스터에 나온 말처럼 다섯 명이 뭉쳐서 복수를 해야만 하는 복수극이죠!

늘 그렇듯 복수극에는 사연이 있는데 이 영화에선 김선아(극 중 고은아)가 갑자기 들이닥친 살인마에 의해 가족들을 처참하게 잃게 되면서 복수가 시작됩니다.

그리고 그 복수에 가담할 새로운 4 명이 모이게 되고 각자 맡은 역할을 수행하며 이야기는 시종일관 긴장감을 놓칠 수 없게 해요~

은아는 복수 계획을 실행하는 데 있어 반드시 필요한 ‘4명’을 끌어 들이게 되죠.

복수에 가담 할 4 명의 조력자들은 저마다 병으로 죽어가고 있는 가족을 부양하고 있다는 공통점을 갖고 있어요~

은아는 이런 사연을 알고 복수를 도와 주는 대가로 복수가 성공적으로 끝나게 되면 자신의 장기를 그들 가족들을 살리는 데 쓸 수 있게 하겠다는 약속을 하게 됩니다.

처음엔 몸도 불편한 여자 혼자 복수극을 벌이겠다는 모습에 그저 목숨을 담보로 사기 치는 이상한 사람 취급을 하며 그녀의 제안을 거절하였죠.

이렇게 마동석씨한테 멱살을 잡히기도 하면서;

극 중에서 조폭 출신 대리운전사 대호 역을 맡았는데 더 파이브의 한 사람인 이 분은 아내가 지병에 걸려 이식수술만을 바라보고 있는 상황이에요.

하지만 본인의 목숨을 내놓을 만큼 너무나 절절한 사연은 이들에게 진심으로 전달되면서 다섯 명이 함께하는 복수극은 시작됩니다.

요즘볼만한영화추천

그리고 여기 또 한 사람! 극 중 ‘혜진’ 으로 나오는 박효주 씨가 등장하는 데요~

동네를 돌아 다니며 교리를 전하는 독실한 신자로 은아에게 삶의 희망을 불어 넣어 주려고 애를 쓰는 사람입니당~

약간은 귀찮을 정도로 옆에 붙어 다니며 은아의 유일한 친구 역할을 하고 있어요^^

하지만 알고 보면 이 여자도 눈물 겨운 사연을 안고 있는 인물이에요.

영화의 내용상 어두움이 짙게 깔려 있는데 그나마 혜진이 있어 분위기에 활력을 준다는 생각이 들었어요.

그리고~ 은아가 분노하며 매일 같이 찾아 헤매는 살인마로는 온주완(오재욱)씨가 맡았어요.

초반엔 모자 푹 눌러쓴 올 블랙 차림의 모습을 좀 자주 볼 수 있어요.

다른 배우들은 캐릭터상 흔히 접할 수 있기도 하고 문안한 연기로 묻혀갈 수도 있어요.

그런데 온주완 씨의 역할은 사이코 기질을 보이는 캐릭터라 배우의 역할이 얼마나 들어 맞을지 기대하게 되는데 예상 밖의 섬뜩한 연기에 놀라웠고 그 배우에 대해 다시 생각해 보게 되는 계기를 만들어 주었어요~

연쇄살인범 오재욱은 일반 살인범과는 다르게 깔끔한 외모와 차림새로 사이코패스의 천연덕스런 모습을 보여 줍니다.

극 중 직업은 예술가로 말하는 게 맞는 것 같긴 한데…… 자신이 죽인 사람의 사체를 갖고 예술작품으로 재탄생 시킨다는 점이 참 어처구니 없어서 사이코 예술가 정도로 해둘게요. 예술가라기 보단 악마가 맞겠죠-_-

오재욱은 은아가 자신을 쫓는다는 것을 알아채고 자신의 작업실 겸 집에 cctv까지 설치해 두며 실시간 휴대폰으로 확인하는 치밀함을 보여줍니다.

쫓는 자에서 쫓기는 자로 역전이 되어버린 상황을 맞게 되는 더 파이브 일원들.

과연 살인범과의 숨막히는 추격전에서 더 파이브의 작전은 성공할 수 있을까요? ㅎㅎ

영화 보는 내내 스릴러 답게 심장이 콩닥거리기도 했지만 가족의 애틋한 사연도 함께 하는 영화라 짠한 감정이 들기도 했네요.

웹툰이 원작이었던 이웃사람도 참 스릴감 넘치게 봤었는데 비슷한 듯 다른 더 파이브~

배우들의 연기와 내용면에서 모두 추천할 만한 영화라고 봅니다.

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5

본커뮤니티는 재외한국인커뮤니티이며 게재된 게시물은 인터넷 검색을 통해서 얻은 동영상 웹툰등 링크만을 제공하고만있슴 알립니다.
We are not responsible for any content linked to or referred to from this website or other linked sites
We do not store any music, video, webtoon,mutimedia files on this website. Also, we are not responsible for copyright,
legality, accuracy, compliance, or any other aspects of linked content from other website