?

이전 문서

다음 문서

+ - Viewer Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Viewer Up Down Comment Print
GGGHaaa

3대 악마견 비글, 코카스파니엘, 슈나우져를 아시나요?

여러분! 혹시 비글을 들어보셨나요? 아마 동물을 좋아하시는 분은 아실 것 같은데요. 오늘은 3대 악마견소개해드릴까 합니다. 악마견이 괜히 악마견이 아니죠. 이름이 붙는데에는 다 그럴만한 이유가 있습니다. ㅋㅋㅋ 아무튼 이번 기회에 비글과 나머지 3대 악마견에 대해서도 자세히 알아가시면 좋겠네요. 코카스파니엘, 슈나우저에 대한 정보도 포함되어 있습니다만, 포커스는 비글에 맞추도록 할께요.

먼저 3대 악마견 비글(Beagle)의 간략한 프로필을 살펴보도록 할께요.

. 출신 : 영국
. 크기 : 중형
. 체고 : 33~38cm
. 체중 : 15~20kg
. 외모 : 늘어진 귀를 가졌습니다. 그리고 눈을 치켜뜨고 쳐다보는 모습이 인상적이죠.
. 성격 : 보통은 느긋한 성질을 가지고 있으며 쾌할하고 명랑한 응석꾸러기입니다.
. 그룹 구분 : 하운드(수렵견)

. 분류 : 3대 악마견 비글

. 일반적 색상 : 흰색 / 황갈색 / 검은색

. 비글의 주요 유의 질병 : 외이염, 백내장, 비만, 간질

다음은 3대 악마견인 비글을 키우기 좋은 분들에 대해 알아볼께요.

먼저 비글은 단독주택/전원주택이 어울리는데요. 어린이/젊은층/노년층하고 가리지 않고 가능하십니다. 운동량이 많으니 이점에 유의하셔야 할 것 같네요.

위에 써 놓은 것만 봐서는 왜 비글이 3대 악마견인지 전혀 모르시겠죠?

애완 강아지 가운데 3대 말썽견 또는 악마견 중의 하나입니다. 바로 악마견이란 의미가 말썽을 많이 피워서 그런데요 ㅋㅋㅋ 3대 악마견은 코카스파니엘, 비글, 슈나우저 등이 있습니다. 워낙 말썽을 많이 부려 슈나우저, 코카스파니엘, 비글 등은 키우기가 여간 어렵다네요. 이 들은 벽지를 물어뜯는 등 온갖 저지를 만한 일은 다 저지릅니다. 키우시기 전에 꼭 알아두세요.

비글은 사냥에 아주 적합한 견종으로 그들은 단호하고 날카로운 사냥꾼인데요. 비글은 타고난 추적능력을 가지고 있습니다. 또한 이 3대 악마견에 속하는 비글은 전통적으로 여러 가지 다른 의학적인 문제를 조사하기 위해 이용되어 오기도 했죠.

3대 악마견에 드는 비글은 좋은 뜻에서도 나쁜 뜻에서도 자기가 생각한 대로 행동을 하는데요. ㅋㅋ 악마견 스럽죠. 가끔 자신이 하기 싫으면 상대를 노골 적으로 무시하기도 할만큼 똑똑합니다. 그런데도 밉지 않은 것이 비글... 이라고 할 수 있습니다.

# 포스팅 하단에는 비글의 활약상이 돋보이는 동영상이 있습니다. 확인해보세요.

* 3대 악마견 첫번째 악마견 코카스파니엘

3대 악마견 코카스파니엘은 헛짖음이 많고 털이 많이 빠지며 잠시도 가만히 있지 않는 견종이에요.

코카스파니엘은 새를 사냥 할 때 3대 악마견인 코카스파니엘이 풀숲을 마구 뛰어다니면 새들이 놀라 하늘 위로 날라가고 견주가 총을 쏴서 사냥을 하기도 했죠. 이 부분이 코카스파니엘의 평소 성격을 잘 설명해주는 대목이라고 보시면 됩니다.

* 3대 악마견 두 번째 악마견 비글

비글은 우렁찬 목청과 헛짖음을 소유한 악마견입니다. 비글을 키우시려면 과감히 가구 하나쯤 포기하셔야 키울 수 있는 견종입니다. 하지만 유럽에서는 비글이 훌륭한 사냥 파트너인데요. 국내의 여건으론 요녀석들의 활동량을 해소하기에는 역부족입니다. 털빠짐이 많고 물을 엄청나게 좋아하는 3대 악마견에 갑에 속하는 비글입니다.

* 3대 악마견 세번째 악마견 슈나우저

3대 악마견의 마지막 견종인 슈나우저는 헛짖음과 활동량이 엄청난 녀석입니다. 슈나우저는 게다가 생긴것과는 다르게 면역력도 약한 견종이에요. 슈나우저는 자견시절 견주를 애태우게 만드는 녀석입니다. 어린 시절 잔병 치례를 많이하는 견종 중 하나입니다.

말썽쟁이 이면서도 사랑스러운 3대 악마견 들! 비글 슈나우저, 코카스파니엘에 대해 알아봤습니다. 여러분은 어떤 강아지를 키우시는지 모르겠어요. 곧 이사갈 계획이시라면, 가구하나 버리는 샘 치고 비글을 키워보시는 건 어떨까요? 물론 코카스파니엘과 슈나우저도 무시못할 말썽쟁이 녀석들입니다. 이 악마견을 키울 생각이라면 먼저 마음의 준비부터 단단히 하셔야 할 꺼에요.

<iframe height="360" src="http//www.youtube.com/embed/Z725kzkp7d8?feature=player_embedded" frameborder="0" width="640" allowfullscreen="">

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5

본커뮤니티는 재외한국인커뮤니티이며 게재된 게시물은 인터넷 검색을 통해서 얻은 동영상 웹툰등 링크만을 제공하고만있슴 알립니다.
We are not responsible for any content linked to or referred to from this website or other linked sites
We do not store any music, video, webtoon,mutimedia files on this website. Also, we are not responsible for copyright,
legality, accuracy, compliance, or any other aspects of linked content from other website