일반적인 질문글들을 올려주시는 게시판입니다
예를 들자면 해외생활의 궁금한점 일상적인고민 컴퓨터 어려움등
우리 일상생활에있는 모든고민 궁금한점을 올려주세요

0 인간관계 좋아지는 방법은 무엇이 있을까요?

[레벨:1]쪼아애깅 2013.04.28 00:23

사호ㅣ 생활하면서

인간 관계가 제일 힘든것 같습니다

하나 하나 기분 맞추어 주려니 너무 날 무시하는 것 같고

그래서 인간 관계가 좋아 질려면 어떻게 해야 할까요,,?

6개의 답변이 있습니다.

re:인간관계 좋아지는 방법은 무엇이 있을까요?

[레벨:1]젤롱이 2013.06.07 10:56

일단 그런것에 구애를 받지 않는게 가장 좋아요.

한명한명에 신경 쓰다 보면 나 자신이 점점 나 같지가 않은걸 느낄때가 많거든요.

그저 묵묵히 내가 할일을 성실히 수행하면서 다만 겸손한 마음가짐으로 임하며

신뢰를 쌓는것이 제일 중요하다고 생각합니다.

신뢰가 사회생활에 좋은 밑거름으로 작용할겁니다.

[레벨:0]사간 2015.05.18 22:42

만약 내가 정말 친해지고싶거나 친해져야할 사람이 나를 무시한다할때 인간관계가 좋아지는 방법은 yes맨이 되는겁니다

쫌 비굴하다 생각할수 있어서도 나중에 그사람과 관계가 좋아지고 나면 결국 이기는건 나니깐요ㅎㅎ 

좋은 답변 됬으면 좋겠습니다.

[레벨:0]dudhaiifia 2015.07.23 02:02

저는 그냥 있는그대로 대하는게 가장 좋은거 같습니다

맞춰준다는 마음가짐으로 다가가면 상대방도 알거든요. 아 쟤는 그냥 내한테 맞춰주는 구나. 먼가 자기 생각이나 줏대없어 보인다해야되나 그냥 웃기면 웃고 아니다 싶으면 아니라고하고 걍 있는그대로 대하는게 젤좋은거같애요

막 맞춰주면 자기도 스트레스고 상대방도 스트레스고 그냥 있는그대로!!

[레벨:0]라떼먹고싶당 2015.08.25 13:55

그런 기분이 들으신다면 일단 속으로 그 짜증남을 보이시지 마시구 일단 참으시면서 최대한 상대방의 말도 잘 들어주면서 서로 소통이 되는 쪽으로 가야합니다.

그렇게만 하신다면 수월하게 사회생활 하실 수 있으실 것 같습니다.

[레벨:0]seeia 2015.09.01 11:20

자신이 하고있는 일에 실력이 쌓이면 저절로 주변에서 찾게됨

[레벨:0]뉴우퍼 2016.04.24 19:38

자신이 무시당한다는 생각을 어느 정도는 버려야 한다고 생각합니다.

그 생각이 자신 스스로 거리감을 두는 거기 때문이죠.

남이 다가가기 보다는 자신의 적극성이 보다 더 중요하다고

생각이 듭니다.

본커뮤니티는 재외한국인커뮤니티이며 게재된 게시물은 인터넷 검색을 통해서 얻은 동영상 웹툰등 링크만을 제공하고만있슴 알립니다.
We are not responsible for any content linked to or referred to from this website or other linked sites
We do not store any music, video, webtoon,mutimedia files on this website. Also, we are not responsible for copyright,
legality, accuracy, compliance, or any other aspects of linked content from other website