유용한정보

줄넘기

?

이전 문서

다음 문서

+ - Viewer Up Down Comment Print Files
?

이전 문서

다음 문서

+ - Viewer Up Down Comment Print Files
GGGHaaa

비교적 어린나이부터 할 수 있고 접하게 되는 운동이 아닌가 생각하는데요.

다만 흔한 것에 비해, 실상 비중있게 생각하는 경우는 의외로 없는 것 같아요.

그래도 줄넘기 운동효과는 워낙 좋기 때문에 10분만 해줘도 적지 않은데요.

잊고 있었던 가장 손위운 방법 중 하나로 다시 한번 되짚어보도록 할께요.

어떻게 관리를 할까 갈팡질팡 했다면 줄넘기 운동법에 시선을 모아보세요.

먼저 수치적으로 보면 30분 정도 해주면 400~640정도 칼로리가 소모되요.

자신의 체중이나 조건 등에 따라 일부 오차범위는 생길 수 있겠죠?

장소에 무관하게 할 수 있는 특히 집안에서도 줄넘기 운동법은 유용한데요.

만약 기구가 없다면 그냥 시늉만 비슷하게 따라해줘도 좋은 방법이 되요.

대신 정확한 자세로 해줘야 줄넘기 운동효과도 높고 효율적으로 가능해요.

그 외에 신체적으로도 가져갈 수 있는 유용한 점들이 많은 운동법인데요.

아래 발부터 올라오는 자극으로 신체강화에도 줄넘기 방법은 똑부러져요.

또 손, 발의 짝짝쿵이 잘 맞아야 한다는 점에서 신체지배력도 좋아지는데요.

청소년들은 줄넘기 운동효과로 민감한 키의 성장도 기대할 수 있어요.

단지 줄넘기 운동효과의 좋은점만 보려면 너무 딱딱한 곳은 피해야 하겠죠?

하나 팁을 두면 양발은 붙여서 전체가 닿지 않도록 가볍게 뛰는 것이 좋아요.

몸은 앞 또는 뒤로 처지지 않는 바른 자세가 곧 줄넘기 운동법의 정석인데요.

어느정도 숙달이 되었다 싶으면 줄 길이를 줄여서 해보는 것도 필요해요.

그럼 어떤 부분에 있어서든 줄넘기 운동효과는 시간대비 점차 향상될거에요.

시작인 반인 만큼 지금 저녁부터라도 열심히 뛰는 의지를 불태워보세요. 

?

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5

본커뮤니티는 재외한국인커뮤니티이며 게재된 게시물은 인터넷 검색을 통해서 얻은 동영상 웹툰등 링크만을 제공하고만있슴 알립니다.
We are not responsible for any content linked to or referred to from this website or other linked sites
We do not store any music, video, webtoon,mutimedia files on this website. Also, we are not responsible for copyright,
legality, accuracy, compliance, or any other aspects of linked content from other website