유용한정보

SEX SIGNAL 여자가 원할 때

by phs911 on Jan 11, 2016
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Viewer Up Down Comment Print
GGGHaaa

SEX SIGNAL 여자가 원할 때

솔직한 건 좋지만 “너랑 섹스하고 싶어”라고 말하는 것도, 듣는 것도 좀 부담스럽지? 섹스할 마음의 준비가 된 여자들은 어떤 말과 행동을 할까? 또, 어떤 말과 행동 앞에서 여자들은 마음의 경계가 풀릴까?

sex_695_1

그녀의 신호

수줍수줍 눈동자
술을 마시고 있었는데 분위기가 너무 좋았어요. 남자친구와 이야기할 때 자꾸 빤히 쳐다봤어요. 눈이 마주치면 수줍은 듯이 웃으면서 계속 쳐다봤죠. 계속 그랬더니 남자친구가 제 마음을 알았는지 “오늘 집에 안 가면 안 돼? 같이 있자”라고 하더라고요. 나중에 남자친구한테서 들었는데, 쳐다보면서 부끄러워하는 것 같은 제가 예뻐 보였대요. K양(22세) S대 미디어학

은근슬쩍 스킨십
남자친구와 집 앞 공원 벤치에 앉아서 손을 잡고 있었는데 그가 흥분했는지 자꾸 가방으로 자기 바지를 가리는 거예요. 저를 많이 좋아하는 게 느껴지기도 하고 너무 귀여웠어요. 그는 제가 처음 사귀는 여자친구여서 수줍음이 많았거든요. 그래서 그날 처음 일부러 제가 자연스럽게 팔짱을 꼈어요. 솔직히 여자들도 팔짱 끼면 가슴이 남자 팔에 닿는 거 다 알잖아요. 팔짱을 끼고 꼭 붙어서 걷는 데 용기를 얻었는지 집 앞에서 헤어질 때 그가 키스를 해왔어요. J양(23세) H대 국문학

너랑 하고 싶어
솔직히 남자가 저한테 “너랑 하고 싶어”라고 하면 좀 느끼하게 느껴질 것 같아요. 거부감이 느껴질 것 같기도 하고요. 근데 오히려 여자가 “너랑 하고 싶어”라고 솔직하게 말하면 남자들은 당황스러워하면서도 기분 좋아하더라고요. 보통 그런 말은 일반적으로 남자가 하니까 신선하게 느껴졌단 말도 들었어요. 또 제가 먼저 적극적으로 그렇게 말하면 용기가 나는지 박력 있게 변하기도 하고요. 예전에 “너랑 자고 싶어”라고 한 적도 있는데 그때 남자친구가 엄청 기뻐했어요. K양(23세) E대 교육학

나 오늘 집에 안 갈래
사귀고 한 달 정도가 지나자 남자친구가 계속 밤에 같이 있자고 했어요. 저는 그 전에 경험이 없어서 좀 부끄럽기도 하고 걱정도 돼서 계속 안 된다고 했었죠. 그런데 100일 기념으로 남자친구가 예약한 식당에서 저녁을 먹고 꽃을 받고 술을 같이 마셨는데 분위기가 너무 좋았어요. 그때쯤 그에 대한 확신이 생기기도 했고요. 평소였으면 집에 갈 시간인데 일부러 지하철이 끊기도록 계속 술을 마셨어요. 좀 부끄러웠지만 제 딴엔 자연스럽게 YES를 표현한 거였죠. B양 (20세) K대 사회학

그녀를 움직인 그의 신호

같이 여행 가자
‘자연스럽게 “같이 여행 가자”고 하는 게 제일 좋아요. 좀 진부하긴 해도 첫 섹스는 여행을 가서 하는 게 가장 자연스럽고 낭만적이라고 생각하거든요. “바다 보러 가자” 이런 말을 하면서 서로 여행을 같이 계획하는 것도 좋고, 추억을 만들기도 좋잖아요. 모텔은 너무 섹스만을 위한 곳이라는 느낌이 강하니까, 펜션 같은 곳을 가는 게 덜 민망하기도 하고요. 지금 남자친구와도 제주도로 여행을 가서 그날 밤에 처음 섹스를 했는데 신혼부부 같은 느낌도 나서 좋았어요. L양(22세) H대 영어학

난 정말 운이 좋아
그날은 같이 잘 생각이 없었는데, 남자친구가 그날따라 제가 너무 예쁘다고 하더라고요. 키스를 했는데 “어쩜 혀가 이렇게 부드러워?”하면서 제 몸이 다 부드럽다고 했어요. 안 예쁜데가 없다고 저 같은 여자친구를 사귈 수 있어서 자기는 운이 너무 좋다고 하는데 기분이 정말 좋았어요. 그래서 남자친구가 제 가슴을 만지고 배를 만지고 스킨십이 점점 진해졌는데 그냥 가만히 있었죠. 그런 말들이 정말 로맨틱했고, 말을 예쁘게 하는 남자친구가 사랑스럽게 느껴졌어요. B양(21세) K대 수학교육

은근히 야한 말
그 전 남자친구는 야한 말을 기분 나쁘게 했어요. 좀 능글맞게 느껴지고 속이 뻔히 보이는 말이어서 싫었죠. ‘연애에 서툰 복학생’ 느낌? “요즘 여자들은 사귄 지 한 달만 돼도 자지 않아?” “넌 그 전에 몇 명 만났어?” 그런 식으로 야한 이야기를 유도하거나 저한테 남자 경험이 있는지 떠보는 말을 해서 불쾌했어요. 그런데 지금 남자친구는 자연스럽고 유머러스하게 야한 이야기를 했어요. “나 요즘 너 땜에 열심히 운동해” 같은 귀엽게 느껴지는 말이었죠. 그런 말에는 저도 농담을 받아치곤 하면서 자연스럽고 편하게 섹스를 하게 됐죠. S양(22세) D대 경영학

내가 책임질게
여자들은 이 사람이 믿을 수 있는 남자인지가 정말 중요하잖아요. 섹스 전과 후에 변할까봐 걱정되니까. 제 남자친구는, 이런 사람이라면 섹스하기 전이나 후에 달라지는 사람이 아닐 거라는 확신을 줬어요. 책임감 있는 행동과 결혼하고 싶다는 말, “믿어줘” “책임질게” 이런 말도 했었고, “같이 있고 싶긴 하지만 너가 아직 준비가 안 됐으면 기다릴게”라는 식으로 저를 많이 배려하는 말을 했었어요. 그런 따뜻함에 섹스를 결심하게 됐어요. M양(23세) S대 중어중문학

Editor 정문정 [email protected]

SEX SIGNAL 여자의 섹스 신호 
사귄 당일부터 가능하다고 말하는 사람도 있고, 만난 지 최소한 100일은 지나야 섹스를 할 수 있다고 말하는 사람도 있어. 이 때문에 커플들이 이 문제로 서로 오해하고 섭섭해하는 경우도 많지. 섹스할 준비가 된 여자들은 어떤 말과 행동을 하는 걸까?

sex_695_2

첫 만남에서 섹스까지 걸리는 시간은 얼마가 제일 적당한가요? 최소 3개월 이상   33%
전국 여대생 107명에게 첫 만남에서 섹스까지 걸리는 시간은 얼마가 적당하다고 생각하는지 물었어. 33%의 여성들이 100일 정도가 가장 적당하다고 생각한다 답했지. 그 이유로 어느 정도 상대를 알아야 하기 때문이라고 답한 여성도 많았지만 너무 빨리 관계를 가지면 남자친구가 자신을 쉽게 볼까봐 걱정되기 때문이라고 답한 여성도 많았어. 28%의 여성들은 “기간은 상관없다”고 답했고, 18%의 여성들이 최소 “1개월 이상”이라고 답했어.

sex_695_3

남친과 첫 섹스를 원할 때, 주로 어떤 행동을 하나요? "스킨십을 진하게 한다"   28%
집에 가려고 하지 않는다 22%

술을 함께 마신다 20%
키스를 할 때 남자친구의 손이 가슴으로 오는 것도 OK. 남자에게 은근슬쩍 가슴이 닿는 걸 알면서도 팔짱을 끼거나, 웃으며 팔뚝이나 허벅지를 만지는 등의 스킨십을 하기도 하지. 항상 집에 빨리 가야한다고 하다가 서두르지 않는 것도 은근히 섹스를 기대할 때 하는 행동이야. 술을 함께 오래 마시다가 집에 늦게 가지 않기도 하지. 마음의 준비가 되면 1박 이상의 여행을 간다고 말하는 여성들의 답변도 12%로 4위를 차지했어.

남친과 첫 섹스할 준비가 됐을 때, 어떤 말을 주로 하나요?
1위 함께 있고 싶다고간접적으로 말한다 47%
2위 같이 자고 싶다고 직접적으로 말한다 15%
3위 함께 여행을 가자고 한다 12%
남자친구와 섹스할 마음의 준비가 됐을 때, 많은 여자들은 주로 “같이 있고 싶어” “헤어지기 싫다” 같은 말을 은근슬쩍 한다고 말한다고 답했어. 직설적으로 함께 자고 싶다고 말하는 사람은 15%였지. 여대생 A씨는 “너랑 하고 싶어”같은 말을 남자가 직설적으로 말하는 것보다 여자가 하는 것이 더 귀엽고 효과적이라고 생각한다고 말했어. 이야기를 하면서 자연스럽게 섹스 판타지 등의 성적인 이야기를 꺼낸다고 말하는 사람도 많았어.

남친과의 섹스를 원할 때, 실제로 했던 말이나 행동은?
1위 “이렇게 계속 있고 싶어”
2위 “집에 안 갈래”
3위 일부러 술을 많이 마신다
“계속 같이 있고 싶어” 다음으로는 조금 더 적극적인 “오늘 집에 안 갈래”였고, 3위는 일부러 술을 많이 마시는 행동이라는 대답. 술을 많이 마시고 일부러 성적인 이야기를 많이 하거나 흐트러진 모습을 보였다는 답도 많았지. 이외에도 ‘남자친구 집에 간다’ ‘스킨십을 적극적으로 한다’ ‘일부러 숨을 거칠게 쉬었다’ ‘너무 멋지고 사랑한다고 한다’ 같은 말이나 행동을 했다는 답변도 있었어. 남자들은 이상한 포인트에서 착각하지 말고 마음을 잘 파악하는 게 좋을거야.

sex_695_4

남친의 첫 섹스를 암시하는 말이나 행동 중 좋았던 것은?  자연스럽게 분위기를 유도하는 것  51%
“넌 너무 섹시해” 16% 자연스러운 것이 제일 좋다고 절반 이상의 여성들이 답했어. 직접적으로 “너와 자고 싶어”라고 말하는 것보단 키스하고 포옹하다 분위기가 조성되는 것이 좋다는 거지. “넌 너무 매력적이야” “섹시해서 못 참겠어” 같은 말로 여성의 매력을 칭찬하면서 얼마나 사랑하는지를 어필하는 것도 효과적. 3위는 ‘스킨십을 진하게 하는 것’이 차지했어. 3가지를 결합해보면 칭찬을 하다 포옹을 하고, 스킨십을 하면서 자연스럽게 섹스까지 가는 게 가장 좋아 보이네.

sex_695_5

남친의 첫 섹스를 암시하는 말이나 행동 중 가장 싫었던 것은? "전 애인과의 성경험을 물어보는 것"   54%
“같이 자자”는 식의 직설적인 말 29%
여자들은 분위기를 아주 중요하게 생각해. 애정이 확인되면서 섹스 분위기가 자연스럽게 조성될 때 마음을 열지, “너랑 섹스하고 싶어” 같은 말은 박력쩔긴 하지만 대개 마음이 확 식거든. 특히 가장 최악인 건 전 남자친구와 얼마나 사귀었는지, 그 전에 섹스 경험이 있는지 집요하게 물어보는 것. 돌려서 말한답시고 “혼전순결에 대해서 어떻게 생각해?” 같은 질문을 하는 것도 여자들이 싫어하는 상황이지. 섹드립을 심하게 치는 것도 기분 나빠하는 경우가 많으니 조심하도록.

Articles

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5