유용한정보

하시마섬

by 카이라이 on Sep 22, 2015
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Viewer Up Down Comment Print
GGGHaaa

저번주 무한도전 하시마섬의 진실을

알고 적지않게 충격받았습니다...

사실 강제노동을 했다는 사실은 알고

있었는데 그 고통과... 그 악마의 소굴과

같은 하시마섬이 유네스코로 등록되었다는

사실자체가 굉장히 충격이었어요...

저런 섬을 유네스코로 등록하려 하는데

우리나라는 반대를 안했을까??

생각했는데 반대는 했었더라구요...

그런데 일본 ㅅㅂㄻ 들이 말을 바꿔버렸네요

유네스코 등록 전에는 강제 노동

인정한다고 해놓고 등록되고나니

강제노동이 아니라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죽일놈들

하시마섬에서 강제노동 하신 할아버지들..

인터뷰 하는 거 보는 내내 울컥하더라구요

16세에 끌려가 그 더운 탄광 안에서

팬티하나입고 강제 노동...

그 어린나이에 그런 힘든일을 밥도 제대로

못먹고.. 얼마나 힘드셨을까...하......

일본 이 ㅆㄹㄱ 들이 강제노동 하다

돌아가신 분들 유골을 옆에 있는 다카시마

으로 옮겼다는 이야기를 듣고

무한도전 하시마섬 취재 제작진과

하하씨..그리고 교수님이 함께 다카시마섬

으로 갔는데 몇시간을 돌아다녀도 없던 공양탑..

현지인에게 물어 겨우 찾았는데 입구가 참..

진짜 이걸 어떻게 찾아갑니까?

hoppinmad_angry_line_characters-20

힘들게 힘들게 들어가 찾은 공양탑..

일본인들 공동묘지는 정갈되게 해놓고

지들 욕심으로 강제로 끌려가 일한

우리 어르신들 묘지는 덩그러니..

관리도 안되있고..

하.. 입구도 저따윈데 뭘 바라겠습니까

게다가 신원확인조차 불가...ㅋ

그리고 무한도전 하시마섬 팀에서

하시마섬으로 가 취재를 했는데요...

여기서 또 열받ㅋ

우리나라 강제징용자의 실상이 담긴 곳은

제외하고 견학하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

강제노동 시켰다는 사실 자체를 숨기는데

오죽하겠습니까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 가이드가 설명하는 바와 실제

사실을 비교해서 보여주는데.... 후....

장비와 옷까지 모두 갖춘 일본인 광부..

그에 반해 우리나라 강제징용자들은

속옷만 입고 강제노동...

일본인들은 호화로운 삶과 식사를 즐겼지만

할당량을 채워야 주는 식사도 매우 적은양..

뼈만 남은 모습... 하.... 증말...

그리고

일본인은 거액의 월급을 받았지만..

말그대로 강제노동..

아무런 댓가도 받지 못하고..

밥도 제대로 못먹고...

강제노동을 했습니다...​

이것이 무한도전 하시마섬팀이 밝힌

진짜 진실입니다.. ​

보는 내내 울분이 터지고 욕이 나오네요

이 사실을 얼마나 많은 분들이 알고있을지는

모르겠지만 여기저기 다 퍼졌으면 좋겠습니다

악하도다..악해..

사람이 이렇게 악할수가...

Articles

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5