유용한정보

줄넘기

by kotk on Sep 04, 2015
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Viewer Up Down Comment Print
GGGHaaa

비교적 어린나이부터 할 수 있고 접하게 되는 운동이 아닌가 생각하는데요.

다만 흔한 것에 비해, 실상 비중있게 생각하는 경우는 의외로 없는 것 같아요.

그래도 줄넘기 운동효과는 워낙 좋기 때문에 10분만 해줘도 적지 않은데요.

잊고 있었던 가장 손위운 방법 중 하나로 다시 한번 되짚어보도록 할께요.

어떻게 관리를 할까 갈팡질팡 했다면 줄넘기 운동법에 시선을 모아보세요.

먼저 수치적으로 보면 30분 정도 해주면 400~640정도 칼로리가 소모되요.

자신의 체중이나 조건 등에 따라 일부 오차범위는 생길 수 있겠죠?

장소에 무관하게 할 수 있는 특히 집안에서도 줄넘기 운동법은 유용한데요.

만약 기구가 없다면 그냥 시늉만 비슷하게 따라해줘도 좋은 방법이 되요.

대신 정확한 자세로 해줘야 줄넘기 운동효과도 높고 효율적으로 가능해요.

그 외에 신체적으로도 가져갈 수 있는 유용한 점들이 많은 운동법인데요.

아래 발부터 올라오는 자극으로 신체강화에도 줄넘기 방법은 똑부러져요.

또 손, 발의 짝짝쿵이 잘 맞아야 한다는 점에서 신체지배력도 좋아지는데요.

청소년들은 줄넘기 운동효과로 민감한 키의 성장도 기대할 수 있어요.

단지 줄넘기 운동효과의 좋은점만 보려면 너무 딱딱한 곳은 피해야 하겠죠?

하나 팁을 두면 양발은 붙여서 전체가 닿지 않도록 가볍게 뛰는 것이 좋아요.

몸은 앞 또는 뒤로 처지지 않는 바른 자세가 곧 줄넘기 운동법의 정석인데요.

어느정도 숙달이 되었다 싶으면 줄 길이를 줄여서 해보는 것도 필요해요.

그럼 어떤 부분에 있어서든 줄넘기 운동효과는 시간대비 점차 향상될거에요.

시작인 반인 만큼 지금 저녁부터라도 열심히 뛰는 의지를 불태워보세요. 

Articles

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5