유용한정보

푸쉬업

by kotk on Sep 01, 2015
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Viewer Up Down Comment Print
GGGHaaa

남녀가 구분없이 요즘은 운동을 정말 많이하는데요.그만큼 몸매관리는 이제 필수요소가 된것같아요.남자분들의 경우에는 떡벌어지고 넓은 가슴을 원하실텐데,가슴운동을 할때에는 근육크기를 키우는 운동을 해주신후에 ,가운데 가슴골라인을 살리고 근육을 다듬는 순서로 진행해주는것이 좋아요.

가슴근육의 크기는 큰 대흉근과 작은 소흉근,이외에 가슴근육으로 이루어져있어요.대흉근은 윗팔을 벌려주는 기능을 담당하고 윗팔뼈를 안쪽으로 회전시키는 역할을하고 소흉근은 견갑골을 풍벽에 위치시켜주는 역할을 하는데요.이밖에도 작은 근육들은 쇄골을고정하고 아래로 누르는 기능,견갑골을 앞쪽으로 당기고 흉벽에 고정시켜주는 역할을 해요.

이렇게 가슴의근육은 팔의근육과도 이어저있기때문에 운동을 하기전에 충분히 팔을 스트레칭해줘야 부상의 위험을 줄일수가 있어요.스트레칭 시간은 5분에서10분으로 경직되어있고 근육을 충분히 이완시켜주세요.

그러면 가슴운동에 기본이라고 할수있는 푸쉬업에는 어떤것이 있는지 배워보도록 할께요 !!

푸쉬업중에서도 제일 기본자세라고 할수있는 동작이예요.바닥에 팔을 일자로 펴고 앞꿈치로 버티면서 몸을 그상태로 내려주고 올려주는 푸쉬업이예요.여기서 가장 중요한것은 몸을 일직선으로 유지해주셔야 하는건데요.엉덩이가 올라가거나 지나치게 내려오면 안된다는점을 기억하면서 동작을 해주세요 !!

이번에 배워볼 가슴운동 푸쉬업은 일반적으로 하는 푸쉬업 자세보다는 더 넓게 팔을 벌려주는 자세예요.가슴근육과 등근육에 가장 큰 효과를 줄수있지만 그만큼 부상의 위험도 있기때문에 조금 숙달된 상태로 운동을 해주세요.

클로즈 그립의 푸쉬업에 경우에는 팔을 좁게벌리고 하는 푸쉬업인데요.삼두박근에 조금더 큰 자극을 주는 운동법으로 기본자세에서 자극을 쉽게 못느끼는 분들이 하면 좋은 운동이예요.

지금까지는 맨몸으로 하는 푸쉬업이였다면 이번에 배워볼 푸쉬업은 디클라인 푸쉬업이예요.기본적인 푸시업 동작을 응용한 운동으로 일반 푸쉬업에비해 보다 높은 강도의자극을 전달할수있고 상체발달에 매우 효과적이예요.

디클라인 푸쉬업을 할때는 상체쪽으로 무게중심이 쏠리게되어 가슴에 자극이 훨씬 크고 특히나 윗가슴을 발달하는데 효과가 아주 큰 운동이예요.

동영상을 보면서 따라해볼까요?

이번에 소개해볼 가슴운동 푸쉬업은 인클라인 푸쉬업이예요.위에 보신 디클라인 푸쉬업과는 반대로 상체를 의자에두고 동작을 하면되는데요.무게중심이 상체보다 하체에 있기때문에 좀더 쉽게 가슴근육을 키울수있어요.

여자분들도 쉽게 따라할수있고 운동의 방향을 보면 팔을 펼때 몸의 아래방향으로 팔이 펴지기때문에 아랫가슴근육을 발달시키는데 매우 효과적이므로 윗가슴근육을 키우는 디클라인과 번갈아가면서 해주면 좋아요.

오늘 이렇게 푸쉬업을 배워봤는데요.푸쉬업을 처음하시는분들의 경우에는 한개도 어려울수가 있어요.하지만 이럴때는 무릎을 땅에 붙히고 하게되면 쉽게 자세를 잡을수있어요.아,물론 자세가 익숙해지고 숙달이된다면 무릎을 땅에서 떼고 해주시는거 잊지마세요 !!

저같은 경우엔 홈트레이닝부터 시작해서 헬스장으로 옮겨갔는데요.홈트레이닝을 할때부터 꾸준히 슈퍼제네시스웨이를 먹고있었어요.저역시 운동을 시작함과 동시에 필수로 단백질보충제를 섭취했는데요.운동을 하는데도 큰효과가를 못누리신다면 단백질보충제는 꼭 섭취해주는것이 좋아요.운동으로 인해 빠져나가는 영양소를 채워주는것은 몸을 만들어주는 기본중에 기본이니까요 !

Articles

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5