?

이전 문서

다음 문서

+ - Viewer Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Viewer Up Down Comment Print
GGGHaaa

런던올림픽 축구 동메달 결정전에서 대한민국이 일본을 꺾으며 사상 최초로 동메달의 위업을 달성했습니다.
아래는 중국 네티즌 반응입니다.

腾讯武汉市网友 象数 22分钟前 추천 10
한국 축하해!!!한국 잘했어!!

腾讯武汉市网友 美丽假期/sun 14分钟前 추천 5
어찌됬든,왜구놈들 발로 굴러 낸거는 축하해줘야해!!!

腾讯手机腾讯网网友 梦中情 26分钟前
두마리의 개들이 죽기 살기로 경기했어,왜구놈들 아주 농락당했지.ㅋㅋㅋ

腾讯手机腾讯网网友 。。。。。 26分钟前
한국놈들 꺼져!

腾讯网友 Viny 24分钟前
한국놈들이 왜구놈들을 이겨서 다행이다.여자 축구는 그렇다 치지만,남자 축구에서 아시아가 동메달 딴건 대단한거야.
동메달 딸려고 악물고 뛰더라,경기에서 지면 2년동안 군복무를 해야되.이겨야 기초적인 훈련만 하지.

腾讯天津市网友 Julia 24分钟前
이래야 2년 군복무를 안하지.일본놈들도 불쌍하다.ㅋㅋㅋ
스페인은 이겨도 한국한테는 안되잖아!!ㅋㅋㅋㅋ

腾讯网友 誐們de愛 24分钟前
2:0이야 아님 2:1이야?

腾讯手机腾讯网网友 青春如此扯淡 23分钟前
한국놈들이 왜구를 팻다며??

腾讯手机腾讯网网友 归海之鸿 21分钟前
한국 축구 대표는 얻은게 많네.2년동안 고생할 필요도 없고 2년동안 축구로 돈벌 수 있으니 이게 다 얼마야??

腾讯网友 &&□影 32分钟前 추천5
한국 축하한다!!!!!

腾讯手机腾讯网网友 ☆MAGIC 12☆ 40分钟前
축하해!!!왜구 색히들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

腾讯武汉市网友 象数 27分钟前
축하해 한국!!!왜구 놈들 아주 떡실신으로 만들었더구만!!!

腾讯手机腾讯网网友 〆、繁花细雨 23分钟前
한국놈들 또 거만해지겠는데...

腾讯黑龙江省网友 25分钟前
일본은 끝났습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

腾讯手机腾讯网网友 Pulp° 18分钟前
한국팀 무섭게 축구하더라....ㄷㄷㄷ

腾讯手机腾讯网网友 Perdery 17分钟前
엥??일본이 아시아 1위 아니였어??오늘 어떻게 된거야??

腾讯手机腾讯网网友 随便 16分钟前
한국 진짜 악품고 경기 하더라..비록 일본이 패했지만..아시아에선 아직 일본이지 일본 팀 힘내라 2014년 브라질 월드컵도 응원할게!!

腾讯网友 蛋蛋侠 7分钟前
쪽바리니???

腾讯网友 老挝之恋 3分钟前
쪽바리냐 아님 한족의 노예냐???

腾讯网友 小白哥哥威武 15分钟前
한국이든 일본이든,그들의 민족성은 우리가 배워야해.
내가 지금 한국에 있거든,새벽인데도 불구하고 60넘게 드신 어머니께서 TV보시면서 흥분하시더라.어머니는 축구를 잘 모르지만,그래도 경기 시작하기전에 볼 준비를 하더라고.(어머니는 조선족이고,한국계야)TV보시면서 흥분하셨는지 소리를 지르시더라 옆집이 뛰어날까봐 걱정도 했었어.결국 앞집 뒷집 다 불이 켜져 있더라고 보니깐 다들 TV보던데...(이웃들도 60먹으신 분들도 많았는데도 불구하고)그 시각에 서울 광장은 수만은 한국인들이 경기를 보려고 몰려와서 응원을 하더라고.이게 축구 때문이 아니라.한일전이라서 더더욱 그런거라 하더라.그래서 무조건 봐야된데.전에 오랫동안 베이징에 머물었는데 거기서도 한국인들은 인터넷으로 통해서 경기를 보는 애국심이 강하더라고.이런거 보고 정말 감동 받았었다...

腾讯网友 小白哥哥威武 15分钟前
흥!!우리 중국인도 애국한다고!!!개같은 정신은 배울 필요가 없다고!!

腾讯手机腾讯网网友 向前 向前 向前 13分钟前
중국보다 강한건 확실하다..

腾讯手机腾讯网网友 随缘 5分钟前
내 아이가 태어난 후 2026년에 같이 월드컵을 봤으면 한다

腾讯湖北省网友 多米尼克 3分钟前
2002년의 치욕을 말끔히 씻어 내내ㄷㄷㄷㄷ

腾讯手机腾讯网网友 新开始 1分钟前
중국 축구는 쓰레기임!!! 쓰레기임!!! 쓰레기임!!! 쓰레기임!!! 쓰레기임!!! 쓰레기임!!!

腾讯手机腾讯网网友 毅 13分钟前
ㅋㅋㅋㅋ소일본은 여자들은 이쁘고 재능도 다재다능한데ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐냨ㅋㅋㅋ소일본은 쓰레기로 OUT

腾讯手机腾讯网网友 春雨 12分钟前
한국 정말 잘하더라!!!쪽바리들은 완전 뭉게버렸어!!!!대단해!!!!!

腾讯手机腾讯网网友 1774717881 12分钟前
일본놈들 방사능에 심취 했었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

腾讯手机腾讯网网友 CF只玩刀 6分钟前
쪽바리들은 오늘 그냥 뒤지세요!!!

腾讯网友 老挝之恋 6分钟前
한국 고마워~~소일본을 지워져서!!!!계속 일본을 지워줘!!!!

腾讯手机腾讯网网友 @平凡.* 5分钟前
올림픽 남자 축구 4강은 한번도 유럽 축구가 낀적을 본적이 없네

腾讯手机腾讯网网友 Cappuccino. 4分钟前
한국 정말 전쟁같이 하더라ㅋㅋㅋㅋ일본놈들ㅋㅋㅋㅋ

腾讯手机腾讯网网友 私想者 2分钟前
일본이 전에 올림픽에서 메달 따지 않았나.난 정말 우리나라 축구가 20~30년 내내 일본에게 진게 분하다.항상 이래야 하냐?중국 축구는 절대 일본을 상대로 이기지 못하는게 정의가 됬으니.....

腾讯手机腾讯网网友 □ ZhengJie丶 1分钟前
일본놈들 올해 메달은 적구나 좋구나~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ccy011995 發表於 2012-8-10 12:44 PM

오늘밤 남자 축구 동메달전 한국 vs 일본

이번 경기에서 김치맨들 져라!!!!!(역자주,중국은 잘 모르겠으나 대만이나 홍콩에서는 김치가 나쁜 의미가 아닌 귀엽다는 의미로 인식하고 있습니다.김치남 김치녀 이런식으로 말합니다.이미지상 얼굴이 하얗고 잘생기고 혹은 이쁘다고 생각하는거죠.)

lmkwmt 發表於 2012-8-10 12:59 PM
일본이 김치맨들 KO시키는걸 응원한다!!!

PiersMorgan 發表於 2012-8-10 01:03 PM
일본,전에 동메달 딴적이 있었기에 일본이 이긴다!!

tpimage 發表於 2012-8-10 01:04 PM
나도 일본!!!

ccy011995 本主題作者 發表於 2012-8-10 01:51 PM
경기는 해보고 알 수 있는법!!!!

MYE 發表於 2012-8-10 02:08 PM
10년동안 본 월드컵에서..

어두운 면들이 많았었는데

남한은 전에 있었던 이탈리아와 스페인전에 대한 사건들 그리고 전세계 관중에게 먼져 사죄부터 해라.

그러면 무조건 김치맨들 응원한다!!!

~歐子華~ 發表於 2012-8-10 02:13 PM
일본 will win!

ccy011995 本主題作者 發表於 2012-8-10 09:03 PM
push!!!!!

Barrier 發表於 2012-8-10 09:05 PM
난 스시맨들 응원할거임!!!

藍朱雀 發表於 2012-8-10 09:05 PM
일본이 간당 간당 이길거 같은데^^

解碼 發表於 2012-8-10 09:07 PM
지금말이야 많은 한국 사람들이 일본을 비웃고 있지ㅋㅋㅋ일본 열받은 만한 일이 터졌거든 독도 문제로 말이야ㅋㅋㅋ
오늘 경기 진짜 치고 박고 난리날거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ

麥m記 發表於 2012-8-10 09:11 PM
일본 화이팅~~~!!!

flying01 發表於 2012-8-10 09:14 PM
모두다 일본을 응원하지만,난 영원히 한국을 응원하겠어.전에 스페인전 경기가 아직도 잊혀지지가 않아서지^^

ccy011995 本主題作者 發表於 2012-8-11 02:47 AM
시작한다~~!!!!!모두들 주목!!!!

dhj 發表於 2012-8-11 03:16 AM
제발 부탁이야 김치맨들을 이겨줘!!!!

ccy011995 本主題作者 發表於 2012-8-11 03:16 AM
김치맨들 옐로 두장^^ㅋㅋㅋㅋㅋ

fongnick 發表於 2012-8-11 03:22 AM
긴장되고 있었는데 옐로 카드에 급 기뻐짐^^ㅋㅋㅋ

fongnick 發表於 2012-8-11 03:24 AM
1:0이네....김치한테 이길수 있을까a

dannyho118 發表於 2012-8-11 03:26 AM
박주영 골~~~~~~!!!

choychai 發表於 2012-8-11 03:26 AM
한국 1:0 일본 ^^~~~~나이스!!

TaWBs 發表於 2012-8-11 03:26 AM
일본 어렵게 됬는데 조직력이 흩으러졌어...한골 먹더니..
아니 한골에 이렇게 맛이 가다니ㅋㅋㅋ

netnethk 發表於 2012-8-11 03:28 AM
1:0

~eddieqp~ 發表於 2012-8-11 03:30 AM
박주영 실력이 가려졌던거네...잘하네..
이번 올림픽에서 완전 다른데!!
이러면 동메달 획득할거 같음,김치 힘내라!!!!

p20hin 發表於 2012-8-11 03:32 AM
근데 그전 경기들은 좀 별로였어...
오늘 날라다니네...그거 알어 한국에는 삼팔선이 있어서 여기서 일본을 이겨야지 군대 면제가 된다더라고

fongnick 發表於 2012-8-11 03:32 AM
일본 제발 전술의 변화를 줘서 활발하게 움직여줘...전세계가 보고 있는데 김치가 동메달 따는건 보기 싫단 말이야.
(역자주,대만을 사랑한다는 로고를 쓰고 있네요..보아 하니 광동어를 쓰는 대만종자가 꾀 많음)

~eddieqp~ 發表於 2012-8-11 03:35 AM
전체가 면제 된다고??그래서 오늘을 위해서 이렇게 준비했었던건가?...ㄷㄷㄷㄷ

ccy011995 本主題作者 發表於 2012-8-11 03:35 AM
맞어 전술 좀 바꿔라 제발 부탁이야...

~eddieqp~ 發表於 2012-8-11 03:50 AM
김치 힘내라~~~~~

netnethk 發表於 2012-8-11 04:00 AM
2:0

ccy011995 本主題作者 發表於 2012-8-11 04:03 AM
김치맨좀 때려라~~!!!!ㅡㅜ...

choychai 發表於 2012-8-11 04:04 AM
한국 2:0 일본...한국 조금만 힘내 이제 동메달이야!!!!대단해!!!!

~eddieqp~ 發表於 2012-8-11 04:42 AM
축하해 한국~~!!!!
그리고 박주영 군복무 마친것도 축하하고^^

第二個痴線佬 發表於 2012-8-11 04:43 AM
글쓴이 멘붕한것 좀 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Baboxd 發表於 2012-8-11 04:56 AM
좋았어 이제 군 면제구나!!!!축하한다!!!이제 부모님께 효도해라!!!

鹿港小鎮 發表於 2012-8-11 05:40 AM
정치적 얘기는 좀 아니지만...독도는 진짜 한국 땅이다!!!

gary2431 發表於 2012-8-11 06:01 AM
축하해!!!!~~^^

• ?
    [레벨:10]쿨정 2012.08.11 05:49
    잘봤습니다^^

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5

본커뮤니티는 재외한국인커뮤니티이며 게재된 게시물은 인터넷 검색을 통해서 얻은 동영상 웹툰등 링크만을 제공하고만있슴 알립니다.
We are not responsible for any content linked to or referred to from this website or other linked sites
We do not store any music, video, webtoon,mutimedia files on this website. Also, we are not responsible for copyright,
legality, accuracy, compliance, or any other aspects of linked content from other website